Weihnachtliche Lebkuchenhäuser - Foodsailor

Weihnachtliche Lebkuchenhäuser

Kochmütze
Schwierigkeit
Mittel
Eieruhr
Zeit
40 Minuten
Person

Menge Zutat
450g 450g 450g 450g Mehl
175g 175g 175g 175g Honig
100g 100g 100g 100g feiner Zucker
140g 140g 140g 140g Butter
1 1 1 1 Ei
1 TL 1 TL 1 TL 1 TL Natron
1 Päckchen 1 Päckchen 1 Päckchen 1 Päckchen Lebkuchengewürz
125g 125g 125g 125g Puderzucken
2-3 El 2-3 El 2-3 EL 2-3 El Wasser

Zubereitung

  1. Zucker in einen Topf/Pfanne geben und schmelzen (dabei die ganze Zeit mit einem Holzlöffel rühren!)
  2. Nun den Honig und Gewürze unterrühren und von der Herdplatte nehmen (dabei immer noch rühren!).
  3. Nacheinander Natron, Butter, das leicht aufgeschlagene Ei und dann das Mehl unterrühren.
  4. Auf bemehlter Arbeitsplatte mit der Hand zu einem homogenen Teig kneten.
  5. Auf 2-3mm ausrollen und mit Hilfe der Schablonen ausstechen. -> Die Schablonen findest du hier:
  6. Im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 5-6min backen (sie sollten noch weich sein).
  7. Die Bauteile mit etwas Zuckerguss zu kleinen Häusern zusammenbauen.
  8. Die fertigen Lebkuchenhäuser nach Belieben verzieren!

 

Kalorien*

Kohlenhydrate*

Eiweiß*

Fett*

*Die Angaben können von den tatsächlichen Werten abweichen. Das Diagramm zeigt die Referenzmenge in Prozent, für die tägliche Zufuhr im Durchschnitt (m/w).