Bratapfel-Milchshake - Foodsailor

Bratapfel-Milchshake

Kochmütze
Schwierigkeit
Mittel
Eieruhr
Zeit
20-30 Minuten
Person

Menge Zutat
2 Stück 2 Stück 2 Stück 2 Stück Äpfel
400ml 400ml 400ml 400ml Sahne
150g 150g 150g 150g Zucker
2 TL 2 TL 2 TL 2 TL Butter
ca. 100g ca. 100g ca. 100g ca. 100g Mandeln (ungeschält)
1 EL 1 El 1 EL 1 EL Puderzucker
20g 20g 20g 20g Marzipanrohmasse
1 TL 1 TL 1 TL 1 TL Butter
1/2 TL 1/2 TL 1/2 TL 1/2 TL Meersalz
1/2 TL 1/2 TL 1/2 TL 1/2 TL Zimt

Zubereitung

  1. Äpfel in Würfel schneiden
  2. Butter in Pfanne erhitzen → Äpfel, Marzipan, Mandeln, Puderzucker und Gewürze dazu und unter Rühren anrösten, danach beiseite stellen und abkühlen lassen
  3. Zucker karamellisieren, Sahne und Salz dazugeben
  4. Wenn der Zucker komplett gelöst ist, 1 TL Butter dazugeben und solange köcheln lassen bis eine dickflüssige Soße entsteht (warm halten oder vor dem Servieren erneut erwärmen)
  5. Die Milch mit ¾ der Apfelmasse pürieren und in Gläser füllen (wer möchte gibt etwas von der Karamellsoße dazu)
  6. Mit geschlagener Sahne, dem Rest der Apfelmasse und Karamellsoße anrichten.

Kalorien*

Kohlenhydrate*

Eiweiß*

Fett*

*Die Angaben können von den tatsächlichen Werten abweichen. Das Diagramm zeigt die Referenzmenge in Prozent, für die tägliche Zufuhr im Durchschnitt (m/w).