Blätterteigrollen mit Gemüse - Foodsailor

Blätterteigrollen mit Gemüse

Kochmütze
Schwierigkeit
Einfach
Eieruhr
Zeit
15
Person

Menge Zutat
140g Blätterteig
1/2 EL Semmelbrösel
150g Gemüsemix
100g Arla Buko® Typ Toskana (140% Fett)
1/2 Eigelb
1/2 Stück Zwiebel
1/2 Stück Knoblauchzehe
1/2 EL Oregano
nach Belieben Salz
nach Belieben weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Gemüse in einem Topf mit 125 ml Salzwasser zugedeckt etwa 7 Minuten bissfest garen. Danach gut abtropfen lassen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und völlig abkühlen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe sehr fein würfeln, mit Arla Buko® Typ Toskana und Oregano verrühren, das Gemüse unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  3. Backofen (Ober- und Unterhitze 200 °C, Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Teigrolle auf einem Backblech entrollen, längsseitig in der Mitte mit Semmelbröseln bestreuen, das Gemüse darauf verteilen, dabei seitlich etwa 3 cm Rand lassen. Den belegten Teig einschlagen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Teigrolle auf dem Backpapier diagonal ausrichten. Auf mittlere Schiene, 30 Minuten backen. Mit einem scharfen, langen Messer in 8 Stücke schneiden. Anschließend servieren.

Kalorien*

Kohlenhydrate*

Eiweiß*

Fett*

*Die Angaben können von den tatsächlichen Werten abweichen. Das Diagramm zeigt die Referenzmenge in Prozent, für die tägliche Zufuhr im Durchschnitt (m/w).